7 фильмов о трекинге

7 фильмов о трекинге

С первым теплым днем – привет, палатка и рюкзак! Прежде, чем выйти на тропу, напоминаем тебе правила трекинга на примере любимых фильмов.

В диких условиях

Into the Wild, 2007

Ставшая культовой история о парне, который отказался от материальных ценностей и стал бродягой. По сути – отправился в большой трекинг длинною в жизнь. Фильм снят точно в тех местах, где жил Кристофер Макэндлесс. Группа даже ездила на Аляску в разное время года, чтобы добиться максимального эффекта присутствия. Усерднее снимали только «Выжившего».

Правило: желание слиться с природой не должно перейти в схватку с ней

Трек: тропы Аляски

Прогулка лесами

A walk in the woods, 2015

Фильм основан на автобиографической книге писателя Била Брайсона, который переживает кризис. В его жизни все отлично: жена, дети и даже четверо внуков, но яркости и драйва ей не хватает. И тогда он решает вспомнить молодость и отправиться в 3500-километровый поход по Аппалачской тропе. Обычно это занимает месяцев пять-восемь. Несмотря на изобретательность жены Била в сборе информации о ядовитых клещах, кровожадных медведях и маньяках-каннибалах, несмотря на титановое колено его компаньона и стоимость палатки («Черт подери – 289 долларов!»), он все-таки идет в этот поход. Ради этого пришлось даже забыть о многолетней ссоре с однокрусником. И вот спустя 30 лет они снова выходят на тропу. Недавно книга об этом походе вышла в украинском переводе – почти так же смешно, как Джером К. Джером.

Правило: отправиться в путь и испытать свои силы никогда не поздно

Трек: Аппалачская тропа, от горы Катадин в Мэне до горы Спрингер в Джорджии, США

Путь

The Way, 2010

Душещипательная история о том, как калифорнийский офтальмолог Том Эйвери приехал во Францию за прахом своего погибшего сына и решил сам пройти его путь – Путь Святого Иакова. Во время путешествия он знакомится с тремя паломниками, у каждого из которых свои причины выйти на тропу. Во время съемок фильма актеры прошли 350 км тропы, с ночевками под открытым небом и минуя крошечные городки – все максимально реально.

Правило: в трекинге человек открывается по-новому

Трек: Путь Святого Иакова, юг Франции и север Испании.

Семь лет в Тибете

Seven Years in Tibet, 1997

Атмосферный фильм, в котором весь характер Гималаев: то, что ты решил покорить гору еще не значит, что она разрешит тебе это. История восхождения, препятствий и неожиданных встреч австрийского альпиниста Генриха Харрера, с Брэдом Питом в главной роли. Путешествие в Гималаи – это путешествие в поисках смысла. Даже если для этого нужны семь лет и пара государственных переворотов.

Правило: горы меняют людей

Трек: изначальная цель — восьмитысячник  Нанга-Парбат, далее тропы неизведанного Тибета

Тропы

Tracks, 2013

Робин Дэвидсон отправилась в самое долгое путешествие в своей жизни. Она прошагала 2700 км по австралийской пустыне в компании собаки и четырех верблюдов за 9 месяцев. Чтобы это стало историей понадобилось издать книгу и встретиться с репортером National Geographic.

Правило: иногда тропа приводит тебя не туда – она приводит гораздо дальше

Трек: из Алис-Спрингс к побережью Индийского океана, Австралия

127 часов

127 Hours, 2010

История о покорителе каньонов Аарона Ралстоне. Он оставил работу в Intel, чтобы посвятить свою жизнь экстремальному спорту. В течение зимнего сезона он покорил все скалы Колорадо, но в мае 2003 произошла история, которая изменила его жизнь. Арон провел 5 дней в безлюдном каньоне Blue John Canyon без каких-либо шансов выбраться. Его рука была крепко зажата валуном, вокруг пустыня, никто не знал, где он, чтобы забеспокоиться и прислать помощь. И тогда он нашел в рюкзаке нож и принял единственное решение. Благодаря этому у Дэнни Бойла появилась крутая история, от которой мурашки пробегают весь фильм.

Правило: подумать дважды, прежде чем пойти в поход одному

Трек: Парк Каньонлэндс в штате Юта, США.

Дикая

Wild, 2014

Шерил Стрэйд отправилась в поход по Тихоокеанской тропе, чтобы сбежать от душевных драм. Полный маршрут начинается на границе с Мексикой и завершается в Британской Колумбии на территории Канады – 4279 км пустынь, гор, лесов и диких просторов. Это альтернатива Аппалачской тропе на западном побережье. Героине фильма хватило 1800 км, чтобы обрести себя и новый смысл. На съемках Риз Уизерспун по-честному тащила рюкзак.

Правило: смысл не в том, чтобы пройти всю тропу, а в том, чтобы преодолеть себя

Трек: Тихоокеанская тропа, США и Канада

И главное правило — важны не пройденные километры и покоренные высоты, а то чувство, которое останется после. Приключения зовут!

2018-04-06T18:26:29+00:00