1. Пустынный край

Если вы хотите побыть наедине со своими мыслями, путешествие в Патагонию – это то, что вам нужно. Здесь чрезвычайно низкая плотность населения: 2 чел/км²! Обязательно арендуйте автомобиль, чтобы проехаться по легендарной трассе – National Route 40. Поверьте, никакие пробки вам здесь не грозят. Порадует туристов и то, что виза для посещения этой страны не потребуется. Всего лишь нужно добраться до городка Эль-Калафате прямым рейсом из Буэнос-Айреса.Картинки по запросу

2. Тропа W-Circuit

Национальный парк Торрес-дель-Пайне – чудо чилийской природы. Здесь созданы отличные условия для прохождения треков любой сложности. Самый популярный маршрут парка – W-тропа. Этот трек проходит по территории трех долин, образуя ту самую букву латинского алфавита. Вы побываете возле огромного озера Пеоэ, ощутите брызги водопада Сальто-Гранде, проберетесь мимо башен Торрес и полюбуетесь природной гордостью парка – горами Лос-Куэрнос.  

3. Ледяной монстр

В маленьком живописном городке Эль-Калафате притаилось поистине громадное чудище – ледник Перито-Морено. Он больше всего Буэнос-Айреса! Эта глыба никогда не тает и умудряется каждый день преодолевать расстояние в 2 километра. Взглянуть на ледник поближе можно в парке Лос-Гласьярес. Любоваться вы будете под грохот, с которым лед откалывается от Перито-Морено и погружается в озеро Архентино. Не упустите шанс оказаться возле третьего по величине источника пресной воды в мире!

4. Озеро Архентино

Ледник Перито-Морено дрейфует по озеру Архентино, которое само по себе достойно внимания. Его обнаружили его братья Антонио и Франсиско Вьедма. На озере находится и крупнейший ледник – Упсала, который плотным кольцом окружают тысячи птиц. Здесь бывают гуси, утки и фламинго. 

5. Вершина Фицрой

В честь знаменитого капитана корабля «Бигль» - спутника Чарльза Дарвина - была названа одна величественная вершина, которая гордо вырисовывается на фоне Анд. «Дымящаяся гора» - именно так на языке индейцев звучит имя Фицроя.

Восхождение на вершину - одно из опаснейших в мире. Смельчакам придется преодолеть 3402 метра в высоту по отвесной стене, устремившейся высоко в облака.

Вид на Фицрой тоже стоит внимания. К нему ведут сказочный берег лагуны Торре и диковинные Магеллановые леса. А добравшись до лагуны Капри, обязательно сделайте небольшой привал. В чистом лазурном небе будут кружить кондоры, а впереди откроется захватывающая дух панорама Фицроя. Уставшие, но удовлетворенные, вы дойдете до оборудованного кемпинга, где встретите лучший рассвет в своей жизни, во время которого весь мир окрасится в алые краски. 

Захватывает дух? Неприступные и захватывающие скалы, безлюдные равнины, гигантские ледники и гладь лазурных озер - всё это ждет нас уже в считанные дни! Давай с нами в в Патагонию 15 ноября! Мы все заслужили приключение, достойное романов Жюля Верна.