Танцы до упаду. В Бразилии без карнавала ни один приличный праздник не проходит, и Новый год — не исключение. Когда цветы брошены, а свечи спущены на воду, толпа начинает вслух отсчитывать последние секунды до наступления Нового года. Как только отгремит зрелищный фейерверк, начинается безудержное веселье и карнавал. Вечеринка не заканчивается, пока последний человек не упадет от усталости. 

Талисман Рио. Почти каждый тур в Бразилию включает в себя посещение статуи Христа-Искупителя — одного из семи чудес света. С горы Корковадо, где и находится главный символ Рио, открывается лучший вид на город. Ежегодно почти 2 миллиона туристов добираются сюда на миниатюрном поезде, чтобы своими глазами увидеть лучшую городскую панораму. 

Водопад с вертолета. Водопады Игуасу находятся границе Бразилии и Аргентины. Окружает их национальный парк с тропическим климатом, многоуровневыми лесами и орхидеями, которые растут прямо из стволов деревьев. Здесь с путешественниками не против пообщаться коати — назойливые зверьки, местный аналог наших голубей. Если осматривать Водопады с площадок не достаточно — здесь есть возможность арендовать вертолет и исследовать их на расстоянии вытянутой руки. Так вы заглянете прямо в Глотку Дьявола — самый известный из 275 водопадов. 

Поцелуй двух вод. Все реки Амазонки можно поделить на белые и черные. Белые воды имеют характерный кремово-коричневый цвет. Например, река Солимоэнс. Черные реки рождаются в низменных лесах с песчаными почвами - как река Риу Негру. Эти воды имеют разную плотность, разную температуру и даже разный вкус! 

Колониальный Парати. Для спокойного отдыха подойдет колониальный Парати.  Здесь можно отправится на экскурсию по заливу на лодке, просто прогуляться по мощеным улочкам старого города и посетить древние памятники, а вечером попробовать знаменитую кашасу — крепкий напиток из сахарного тросника, который выращивают на местных плантациях. 

Погружение в мир иной. Давинг в Бразилии — один из лучших в мире. Здесь много мест для дайв-туров, большие возможности для погружения в Атлантический океан и очень богатый подводный мир. В целом, туризм в Бразилии —  это огромный выбор активностей: от рафтинга различного уровня до абсейлинга, от  верховой езды до кейвинга, трекинг и горный велочипедный спорт.

Заповедник мира. Пантанал — как много в этом звуке! Это oдин из трех самых больших биосферных заповедников мира и Природное Наследие Человечества (ЮНЕСКО). А для путешественника — это жизнь на фермах, прогулки на лодках по местным прудам, полное единение с природой и даже рыбалка на пираний. Местные жители даже пасут страусов! Экстремалы могут побывать на ночном сафари, чтобы увидеть горячие глаза крокодилов и других ночных животных. 

Новый Год в Бразилии может стать очень насыщенным! Мы это знаем на собственном опыте и предлагаем повторить! Уже совсем скоро стартует наш тур в Бразилию на Новый Год. 

Есть что сказать? Делись своим опытом путешествий с нами! Пиши на адрес hmexpeditions@gmail.com и стань частью нашего блога ;)